Да, интересно и насыщенно прошёл день 15.08.2007, оставив в памяти множество приятных воспоминаний. Короче, день был классный!

…А вот утро кстати было тяжёлым

Поскольку мы договорились встретиться в 9 у подножья нашей горы, по моим рассчётам, я должен был встать в 7 часов, чтобы успеть помыть бошку, собраться да и вообще прийти в себя, а это кстати наоболее длительный и медленно протекающий процесс

Бошку я помыл, «бивни начистил», проследовал на кухню, врубил чайник и сел, в ожидании закипания воды

И тут на меня вдруг рухнуло одиночество, да рухнуло с такой силой, что я взял сотку и отправил СМСку затейщику предстоящего похода: «Вот сижу и думаю, кто больший садист: изобретатель будильника или люди, заставляющие меня им (будильником) пользоваться?» Одиночество в миг пропало

Да и чай уже согрелся, пока я, продирая глаза, по минуте искал нужные кнопки на телефоне.
Короче, я собрался, оделся, закинул рюкзак на спину… и пожалел, что столько всего набрал! Одной только воды было 3.5 литра, плюс консервы, плюс посуда, плюс другие продукты от хлеба до сладостей… Короче рюкзак меня просто валил с ног, но я держался!

Я зашёл к сестрёнке, взял фотик и пошёл на остановку… Кстати, минут 20 простоял у закрытого подъезда сестрёнки, ожидая, пока кто-нить не откроет дверь и уже думал, что дико опаздываю, но каково же было моё удивление, когда я добрался до назначенного места первым и причём ровно в 9:00!

И пока я там стоял и ожидал остальной народ, я глазел на то, как работают краны на пристани. Забавно так! Такие мощные и в то же время изящные конструкции еле-еле ворочались с ценным грузом, походя на пенсионеров на даче, собирающих плоды трудов внучат, отправленных к ним на всё лето «на катаргу»

И глазел я на краны, пока в моё поле зрения не попал железнодорожный мост… Вот красавец!!! Я аж обалдел от увиденного и тут же полез за фотиком! Вот любуйтесь – теперь это одно из моих любимых фото, которым я безумно горжусь!
Но вот народ подъехал и мы дружненько отправились в горы… И вот когда мы переходили железнодорожные пути, мы увидели 2-х работников, которые с радостью согласились сфотографироваться. И вот благодаря их добрым серцам вы во всей красе можете насладится видом спецодежны местных железнодорожников – синий спортивный костюм, верхнюю часть которого прикрывает яркая оранжевая желетка, а низ (штаны) – заправлен в носки. И в завершение всего этого великолепия строгие туфли! Кто сказал, что в казахстане народ не стильный?! Смотрите и учитесь!

Посмотрели мы на железнодорожников, полюбовались ими и решили всётаки пойти в горы

Начало подъёма было хорошее и лёгкое... Единственное, что усложняло жизнь – мой рюкзак, который в тот момент, по всем моим ощущениям, обладал массой, большей, чем у Солнца!

Дойдя до определённого рубежа, я оглянулся и засмеялся, т.к. то, что я увидел не могло оставить меня равнодушным!!! В общем смотрите и сами всё поймёте!
Кто-то не просёк фишки? Разжовываю специально для вас!

Город наш промышленный и практически все наши заводы находятся в одном районе, в котором они круглые сутки скоопирировавшись гадят в наш воздух. Так вот, на этой фотке весь город в тени, за исключением наших «любимых» заводов с их трубами!!! Вот оно – самое светлое место города!

Потрещали мы и двинули дальше. Кстати, через некоторое время облака разсеялись и уже практически весь город купался в лучах ближайшей к нам звезды.
О, а вот лица тех, кто заставил меня встать в такую рань, нацепить на спину огромный груз и тащить его в гору

Вот кстати неплохой вид той части города, в которую мало кто видел. Особенно мне нравится тот островок с «площадкой для гольфа»

Красиво смотриться!
…И мы поднимались всё выше и выше, а мой рюкзак становился всё тяжелее и тяжелее… Тогда, не долго думая, мы дали девчатам шанс доказать, что женщины ни в чём не уступают мужчинам!

Стой! Положь трубку!

Не надо никуда звонить, тем более в общество защиты женщин и детей! Фотка постановочная! Девчата только пару шагов сделали с нашими рюкзаками, которые мы снова взволили на свои плечи и поковыляли дальше.
Через некоторое время мы устроили привал, который кончился очень быстро и я не успел насладиться видом с данной точки… Я хотел остаться там ещё на несколько минут, но ребята оставили меня там одного…

Но не переживайте! Увидев мою плаксивую рожу, они сжалились и дали мне ещё немного времени, чтобы насладиться красотой сего места

И вновь подъём… И… Первая живая душа кроме нас в этих краях – Василий! :)
Нет, я не перепутал фотки, Васькой мы назвали вот этого наглого ящера встретившегося в дороге. Почему наглого? А как бы вы его охарактеризовали, если бы это вы вместо меня склонились, чтобы его сфотать, а он, подлец, шмыгнул бы вам в кросовок?! Пришлось тутже аккуратно разуваться, чтобы не раздавить этого гадёныша.
А пока мы его доставали из моего кросовка, его, видимо, так раскумарило, что он потом никуда уже не спешил, а спокйно стал позировать для моих первых работ, в столь популярном ныне стиле - макро!

…Шарились мы шарились и забрели в район развалин

Полазили по ним, пофоткались, но тут я покажу только одну – самую классную фотку под названием «Фанатки»

Чувствую себя кумиром, глядя на это фото

Кстати, пока мы шарились по траве, на нас напали ланганьеры. Помните фильму? Вот смотрите – все носки в этих тварях

Двинули мы дальше по району развалин и… встретили ещё одно живое существо! Как зовут не спросил, зато поинтересовался, можно ли сфотать, эту заблудшую душу.
Как видите, мне не отказали

Но парой словей я с этим отшельником, готовившем себе пищу в горах, всё же перекинулся и узнал, что он так «отдыхает»… Мда, каждый отдыхает по своему

Когда мы подошли к подножью очередной горы, мы сделали привал и немного пофотались на память

О, а вот ещё одна попытка макро… Правда скажу честно – фотка беспантовая! Спасает лишь красота самого объекта съёмки! А композиция и ракурс – фигня полная…

…И вот мы уже подбирались к вершине, до которой оставались считаные метры!
А когда мы доползли до вершины, мы начали дурачиться и радоваться благополучному восхождению!

А вот это фото теперь украшает мой рабочий стол

Но радовались мы там не долго – минут 20… Пока не заметили, что соседняя гора выше и тутже решили передислоцироваться на неё и устроить там конкретный привал с трапезой, отлёживанием боков и прочими атрибутами :)
Место для пикника выбрали недалеко от обрыва

Ох, как же мы накинулись на еду!... за несколь минут пожрали, что могли и тут же завалились отдыхать после столь плотного обеда

Покушали, отдохнули… и решили посидеть в джакузи

Через некоторое время Ларик поведал нам сказку о том, что через 3 хребта есть чудное место, по которому протекает красивый ручей. Решили сходить и посмотреть на это чудо, правда вещи брать с собой не хотелось и мы оставили всё на месте, а сами налегке отправились на поиски ручья.
Да, как же живописна природа в наших краях!

А вот кстати и наше водохранилище видно и плотину тоже

Никогда так далего не уходил от центра города!!!

Только хотели скинуть Ларика со скалы, как он всё же показал нам тот и вправду живописный ручей

Пришлось оставить его в живых

Хотя он сам чуть не сорвался в пропасть, когда лазил там по отвесным скалам на охрененной высоте.
Вот та зелень внизу – очень высокие клёны!!! Представляете, как тым высоко?!
Кстати, забавная штука произошла с Лариком в дороге. Мы то шли налегке, а вот он всё же взял с собой рюкзак, в котором была минералка. И вот на одном из перевалов мы достали минералку, немного отпили и пошли дальше… А по возвращении на место пикника Ларик недоумённо заявил: «Блин, вроде нагрузка не сильная была, а вспотел так, аж ручьи по спине потекли» Посмотрели мы – и точно ручьи текут, но не пота, а минералки, которая пролелась, т.к. ток, кто пил последним не закрыл бутылку

Ларик был злой и мокрый

Но день был классный, так что Ларик высох и подобрел, вещи, оставленные нами без присмотра на 2 часа остались нетронутыми, аллергия мучала только моих попутчиков!

А вечером я пошёл на роллер-пати, на котором и сделал те фотки, что разместил в теме о роликовом спорте

Спасибо за внимание!
